您现在的位置:首页 >> 重要通知 >> 栏目1 >> 内容

云计算港媒记者组织强烈谴责殴打内地传媒人员付国豪的声明

时间:2019/8/17 20:23:56 点击:

  核心提示:云计算港媒记者组织强烈谴责殴打内地传媒人员付国豪的声明2019年08月13日晚,中国内地媒体《环球时报》旗下的环球网的传媒人付国豪,在香港国际机场遭到香港暴徒围殴与非法禁锢。中国香港是言论自由的社会,任何人都有权进行开展自由化言论传媒业务,此次围殴阻碍付国豪开展传媒业务,是对香港法制化自由言论的严重...

云计算港媒记者组织强烈谴责殴打内地传媒人员付国豪声明

20190813日晚,中国内地媒体《环球时报》旗下环球网的传媒人付国豪,在香港国际机场遭到香港暴徒围殴与非法禁锢。

中国香港是言论自由的社会,任何人都有权进行开展自由化言论传媒业务,此次围殴阻碍付国豪开展传媒业务,是对香港法制化自由言论的严重挑衅,是严重破坏香港传媒市场的法制化发展,是严重破坏香港与内地正常合法化开展文化传媒交流发展,是一种赤裸裸的人权攻击。

此前,一位中通社女记者在拍下乱港分子恶行后,也竟被港独暴徒分子非法禁锢,进行恐吓威胁,要求删除照片。

根据《日内瓦公约》即使是在战场上,记者都是享受豁免权的,即使是战争中的任何军人都不能向记者开枪,也不能阻止记者的正常采访工作。

此次,香港暴徒分子的恶性已经超越了没有人性的畜生,不仅是对香港传媒市场的恶意践踏和破坏,更是对国际传媒市场的挑衅,也是对全球记者的挑衅与侮辱。

我们表示对此事件强烈严厉谴责,希望香港警方和司法机构依法严惩违法犯罪分子,维护香港传媒在国际市场上的合法良好形象。

 

香港新闻传媒管理中心

香港记者传媒联合会

20190817

作者:香港新闻传媒管理中心 录入:香港新闻传媒管理中心 来源:原创

 

欢迎转载本站文章。

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: